Федерация профсоюзов Беларуси
На главную
Написать письмо
Карта сайта
rss
Главная
Поиск
Новости и события
Вчера в поддержку акции Федерации профсоюзов Беларуси по отмене вступления в силу решения Европейского союза об исключении Республики Беларусь из числа пользователей Обобщенной системы тарифных преференций выступило Территориальное объединение организаций профсоюзов «Калужский областной совет профсоюзов»
31.05.2007

ФНПР
Территориальное объединение организаций профсоюзов
«Калужский областной совет профсоюзов»

 от 30 мая 2007 г.

Генеральному секретарю
Всеобщей конфедерации профсоюзов
Щербакову В.П.

Уважаемый Владимир Павлович!

Под предлогом нарушения прав профсоюзов Европейский союз принял решение об исключении Республики Беларусь из числа пользователей Обобщенной системы тарифных преференций с 21 июня 2007 года.

Претензии о нарушении прав профсоюзов в республике несостоятельны. Между Территориальным объединением организаций профсоюзов «Калужский областной совет профсоюзов» и профсоюзами Республики Беларусь налажены дружественные связи. Для укрепления сотрудничества и обмена опытом в рамках международного сотрудничества проводится обмен делегациями с Гомельским областным объединением профсоюзов. В Беларуси нет массового выхода из профсоюзов, особенно в сфере малого бизнеса и предпринимательства. Белорусские профсоюзы имеют законодательное право осуществлять проверку соблюдения требований охраны труда на всех предприятиях независимо от наличия профсоюзных организаций.

Считаем, что решение Европейского союза вызвано чисто политическими соображениями, к защите прав профсоюзов не имеет никакого отношения и является попыткой вмешательства во внутренние дела профсоюзов Республики Беларусь.

Планируемые санкции ударят по сотням тысяч простых граждан, прежде всего по членам профсоюзов, лишив их возможности пользоваться результатами интеграции в экономическое пространство объединенной Европы.

Обращаемся к Вам с просьбой не допустить на сессии Международной организации труда дискриминации Республики Беларусь по политическим мотивам.

Председатель
территориального объединения          А.П.Гречанинов

Все новости