Федерация профсоюзов Беларуси
На главную
Написать письмо
Карта сайта
rss
Главная
Поиск
Новости и события
Инициатива и творчество
01.06.2012

Подведены итоги областного конкурса «Идеологический проект года», проводимого в рамках мероприятий, посвященных Году предприимчивости (2011). Его инициаторы – Минский облисполком и Минская областная организация Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений.

Цель интеллектуального состязания – развить инициативу и творчество среди идеологического актива Минщины, улучшить содержание информационно-идеологической работы, мобилизовать граждан на выполнение задач социально-экономического развития региона.

Конкурс проходил в три этапа. На первом этапе участники разрабатывали теоретическую часть проекта, на втором – реализовывали его на территории своего региона, освещая ход событий в местных СМИ. На последнем этапе конкурсанты представили жюри свои отчеты: текстовый и презентационный материал с фото-, аудио- и видеоприложениями.

Проекты оценивались по 5-балльной шкале. В финальную часть вышли 6 лучших. Это информационные проекты «Жодино в каждом из нас» отдела идеологической работы Жодинского горисполкома, «100 процентов» Логойского райисполкома, «В Год предприимчивости решил наш актив: работе – инициативность и креатив» – Дзержинского, «Тебе, наш город, посвящаем» – Клецкого, «Здоровый образ жизни и профилактика ВИЧ-инфекции» – Солигорского райисполкома и электронный медиапроект – совместная работа учащихся и преподавателей Несвижского государственного колледжа им. Якуба Коласа и отдела идеологической работы Несвижского райисполкома – «Новая история старого города».

Среди них определены три победителя. Это проекты отделов идеологической работы Жодинского горисполкома (1-е место), Логойского (2-е) и Солигорского (3-е) райисполкомов.

Победители отмечены специальными дипломами и получат ценные подарки. Из средств Минского обкома профсоюза работников государственных и других учреждений лидерам будут вручены цветной принтер и цифровые фотоаппараты.

Все новости