Федерация профсоюзов Беларуси
На главную
Написать письмо
Карта сайта
rss
Главная
Поиск
Новости и события
Рабочие поддержали решение Суда Советского райна г.Минска в отношении Ивашкевича
24.05.2012

В адрес Республиканского комитета Белхимпрофсоюза поступают телеграммы и письма из трудовых коллективов, профсоюзных организаций республики, в которых выражаются слова поддержки и благодарности Марине Цыблиенко за ее активную гражданскую позицию.

"То, как простой работник ОАО "Мозырский НПЗ" Марина Цыблиенко противостояла так называемому псевдополитику Ивашкевичу, заслуживает самого большого уважения. Марина - молодец, она не побоялась выразить свою гражданскую позицию и показать этим господам, требующим введения санкций против наших предприятий, что, делая подобные заявления, в первую очередь они должны думать о том, как их действия могут повлиять на благосостояние людей, живущих и работающих в этой стране", - говорится в телеграмме профсоюзного комитета ОАО "Нафтан".

"Призывы ввести экономические санкции, отменить Чемпионат мира по хоккею 2014 года, бойкотировать белорусские товары на европейских рынках, - это все в первую очередь отражается на простых людях, на их интересах, их жизни, их заработной плате. Почему отдельные "политики", которые не производят товары, не бывая даже в трудовых коллективах, не зная ничего о производстве, позволяют себе подобные заявления? Поэтому, мы выражаем полную поддержку Марине Цыблиенко и считаем справедливым решение суда. Мы понимаем, что в случае введения каких-либо санкций, пострадают не только работники крупных предприятий, но и работники бюджетной сферы - учителя и врачи, студенты, пенсионеры, граждани, нуждающиеся в социальной государственной защите, - отмечается в письме профсоюзного комитета ОАО "Беларуськалий, подписанного Игорем Наумовичем, одного из крупнейших в мире и самого крупного на территории СНГ производителя и поставщика калийных минеральных удобрений .

Напомним, что Суд Советского района Минска удовлетворил гражданский иск работника ОАО «Мозырский НПЗ» Марины Цыблиенко против Виктора Ивашкевича, который призывал к введению экономических санкций в отношении страны, в частности на покупку и транспортировку белорусских нефтепродуктов.

Все новости